Корзина
397 отзывов
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3

Казаны чугунные

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

СРОК СЛУЖБЫ КАЗАНА

Срок службы казана зависит от качества металла и отношения производителя к своим изделиям в целом. Мы сотрудничаем напрямую с производителями в Узбекистане, которые любят своё дело и занимаются производство казанов десятилетиями. Толщина чугунных стенок наших казанов от 3 мм, что обеспечивает идеальную и равномерную теплопередачу, и долгий срок службы – до бесконечности, ваши внуки смогут передать наш казан своим внукам.

С ЧЕГО НАЧАТЬ ВЫБОР КАЗАНА

Для того чтобы правильно пользоваться казаном, надо соблюдать некоторые условия: где вы установите свой казан, сколько людей планируете накормить, какие блюда предпочитаете готовить. Если основное местоположение вашего казана определено открытым пространством – на даче или же в доме – то стоит задуматься о покупке монументального варианта, который не требует перестановки с места на место. Соответственно, если вы планируете менять место казана – то тут можно посоветовать универсальный вариант посуды. Позвоните нам и за 5 минут мы подберём для вас идеальный вариант казана 8 (800) 301-07-91

КАК КУПИТЬ ХОРОШИЙ КАЗАН

Самый распространенный казан выглядит так: полусферическая форма, круглое дно, материал – чугун. Считается, что средний и наиболее универсальный объем такой посуды – от 16 до 22 литров. К слову, в 22-литровом чугунном казане можно приготовить вкусный плов и на семью из пяти человек и на достаточно большую компанию, состоящую из более чем двух десятков людей. Существуют также и различные типы казанов, но тут, как правило, есть ограничения: казан с дном более спрямленной конфигурации, например, выпускается только в 6, 8 и 12-литровом объеме.

Большое значение имеет качество металла, толщина стен посуды (стандарт – 3-5 миллиметров), от нее зависит цена казана. Ну и совершенно достоверно известно, что одним из лучших вариантов является старый казан, в котором ароматный плов готовили уже большое количество раз, так как он покрыт необходимой корочкой жира, не требует прокаливания и специальных процедур перед первыми приготовлениями в ваших руках. В идеале, это казан, который передается по наследству или является семейным достоянием.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЧУГУННЫЙ КАЗАН

Итак, мы подошли к главному: вы купили новый казан! Поздравляем с приобретением, но послушайте все же наши советы: после того, как вы купили чугунный казан, его просто необходимо прокалить, иными словами, удалить с него остатки машинного масла. Для этого стоит поставить посуду на огонь и выдержать ее там несколько часов. Следующим этапом станет добавление литра растительного масла: эта процедура позволить создать ту самую пленку жира, но казан следует «ворочать», чтобы не только дно, но и стенки посуды равномерно покрылись маслом. Ну что, вам уже надоело? Тогда это верный знак: подождите еще минут 10 и смело выключайте огонь, казан обработан. Теперь осталась самая малость: помыть его без моющих средств, теплой водой. На самом деле,казан – он как живое существо, требует заботы и ухода, тогда и служить станет верно.

Мы предлагаем несколько вариантов продажи казана в интернет-магазине «Шелковый путь»: чтобы купить чугунный казан, заполните форму на сайте, позвоните по телефону или же отправьте свой запрос по электронной почте! Мы с удовольствием доставим чугунные казаны в России, странах СНГ, а также в других странах.

Категории
+79818577032
24gantelispb
Александр
Россия Ленинградская область Санкт-Петербург Выборгское шоссе 72 (Выставочный Зал), ЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Часы Работы с 11 до 20 часов ежедневно СКЛАД - ПРОКОФЬЕВА 8 (ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ ЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Часы Работы с 9 до 24 часов ежедневно
Карта